Home > Marketing > 6 Konsep Kreatif Supaya Kalian Bisa Menyelenggarakan Ijabkabul Tanpa Perlu Berhutang

6 Konsep Kreatif Supaya Kalian Bisa Menyelenggarakan Ijabkabul Tanpa Perlu Berhutang

Added: (Wed Nov 08 2017)

Pressbox (Press Release) - Menurut kebanyakan orang, momen pernikahan adalah titik penting dalam hidup yang setidaknya dinantikan. Di kesempatan itu, hubungan yang diharapkan bisa memberi kebahagiaan di era depan akhirnya diresmikan. Akantetapi, ada pun orang yang tidak kunjung menikah karena dua sebab, belum ada calon pendamping atau belum ada modal buat menyelenggarakan pesta.



Afdal aja sih kalau kamu udah mempunyai pacar kemudian menunggu punya banyak uang buat bikin pesta besar. Namun, dari si dia nunggu kelamaan, tak ada salahnya kalian coba mempraktikkan ide-ide inventif yang bisa memaras biaya nikahmu. Nah, berikut ini Hipwee berikan 6 tips, supaya biaya nikahmu lebih nikmat dikantong.

1. Undangan Bersahaja = Pasti Dibuang = Buang-buang Uang

Sebelum membeli undangan, tetapkan kamu memisah para tamu undanganmu sebagai dua kategori ialah penerima invitasi fisik lalu undangan online. Calon penyambut undangan bodi adalah sebagianorang yang (1) jadi prioritas karena kedekatan mereka denganmu atau keluarga (2) enggak aktif berselancar di media sosial. Semisal: saudara-saudaramu yang sudah tua, kolega orang tuamu, kroni kerja yang posisinya lebih tinggi darimu.

Untuk menghemat biaya, pilihlah rancangan undangan yang tak terlalu langka namun konsisten unik. Seumpama saja undangan seperti yang ada pada lukisan di atas. Kalau buat wedding invitation oleh desain kayak label pakaian dari kertas samson. Terus kamu masukkan ke sampulsurat bertema vintage. Undangan macam ini unik, ekonomis, dan lebih sanggup dikenang orang jika ketimbang dengan jemputan konvensional berwujud persegi panjang.

Takhanya itu, kamu pula bisa lebih menekan budget dengan menggunakan media sosial seperti Facebook, Instagram, atau lebih-lebih Path. Buatlah video invitationmu, berlanjut tag calon tamu-tamumu. Selain itu anda juga bisa menjajal invitasi online semacam ini. Ajakan jarang sekali ditempatkan orang, jadi kamu tak harus melepaskan banyak uang bakal hal ini.

2. Sewa Seragam serta Sistem Bikin-Sewa Sanggup Jadi Pilihan Untuk Menghemat Biaya Pakaian

Tidak jarang, biaya pesta bisa bengkak untuk membeli blus seragam seluruh keluarga besar yang jumlahnya tidak cukup dihitung dengan jari. Malahan ada dua keluarga besar. Sebetulnya hal ini bisa diakali, kok. Mengenakan jasa wedding organizer yang menyediakan persewaan baju sekaligus make up. jual tenda pernikahan seragam keluarga demi menghemat anggaran. Tapi pastinya kamu perlu mengkomunikasikan keputusan ini oleh keluarga. Apakah mereka sepakat, ataupun merasa menyewakan baju untuk anggota keluarga lain disangka sebagai wujud kurang hormat.

Selain sewa, ada pula sistem lain yang kerap disebut bikin-sewa. Lalui cara ini, kalian berkolaborasi bersama wedding organizer mu untuk membuat pakaian yang sesuai dengan kepentingan pestamu. Namun kemudian, pakaian ini tiada kamu miliki melainkan didapat oleh pihak WO untuk disewakan ke nasabah mereka yang lain. Cara ini cukup mampu menghemat dana lho, kebanyakan kamu cuma perlu membalas 50% saja dari ongkos seluruhnya.

Kalau juga akhirnya keluarga besarmu memaksudkan untuk membikin seragam seorangdiri, pastikan anda membeli bahan tiada mendekati hari-hari besar, karena saat hari besar seringkali harga kain bakal naik drastis.

3. Atas Sedikit Kreativitas, Perayaan Di Luar Ruangan Jitu Bakal Menghemat Taksiran

Kini, harga carter gedung bertambah mencekik leher. Untuk kapasitas 500 orang saja kamu harus merogoh kocek puluhan juta. Itu baru kantor ya, belum katering-dekor-dan buahdada bengek lain. Pernahkah kamu mematut-matut pesta ijabkabul yang tidak harus melulu di dalam gedung?

Gak terdapat salahnya kamu jika membuat acara outdoor minimalist seperti di laman, lapangan, parak ataupun di kira-kira rumahmu. Harga sewa kapling terbuka cenderung lebih tercapai di banding menyewa gedung. Buat dekor, kamu bisa gunakan bekerja sama dengan anak Bidang Seni atau kawanmu yang hobi menghias kamar. Pesta outdoor itu tidak perlu hiasan yang heboh. Asal propertinya spesial, pestamu pasti hendak dikenang.

Keuntungan lain dari skema pesta outdoor semacam ini adalah menciptakan tamu jadi lebih akrab satu sepadan lain. Demi kenyamanan tamu undangan, pasang kemah di beberapa titik seperti tempat antrean makanan dan ucapan selamat supaya para tamu tiada kepanasan. Diyakinkan aura pesta pernikahanmu lebih friendly dan sejuk oleh hamparan rumput hijau.

4. Pesta Sedikit Dengan Kuantitas Undangan Sedikit? Jangan Takut Adakan Pesta Di Hotel. Harga Wedding Package di Hostel Cukup Bersaing, Kok!

Pesta akadnikah di hotel tidak selalu identik dengan biaya besar. Asal kamu ingat, kini motel sedang bersaingan menarik tamu untuk menyelenggarakan wedding di motel mereka. Ini adalah usaha menutup anggaran operasional di sepanjang masa non-peak season (masa di mana tamu penginapan paling banyak, misal era liburan -Red.)

Kalau kamu berkeinginan menyelenggarakan acara yang intimate dengan jumlah undangan 100-250 orang ataupun bahkan rendah dari itu, wedding package di hotel dapat jadi pilihan. Tidakcuma praktis, memudahkan tamu mencari venue, pesta di hotel pula cukup terjangkau. Kamu hanya butuh membayar Rp 100.000,00 /undangan. Anggaran tersebut suah mencakup bintangjasa, MC, hiburan, make-up, capai kamar untuk malam kemantin. Hmmmm…menggiurkan ‘kan?

5. Pangkas Budget Jasaboga Dengan Memanggil Pedati Jajanan Langganan

Gak ada salahnya kamu menguji mengundang para saudagar jajan kisaran kesukaanmu untuk mengambil elemen dalam pesta pernikahanmu. Pedati angkringan langgananmu? Atau pakar eskrim kesukaanmu? Tukang bakso yang sering mangkal didepan rumah? Kamu sanggup coba perembukan harga dengan mereka untuk mengisi stand makanan di pestamu. Pasti bakal lebih merakyat beserta hommy.

Selain itu, tentukan satu main course, beserta perbanyaklah variasi camilan, kue kering, atau buah segar. Sehingga budget kateringmu tidak meluas.

6. Tak Mesti Terlalu Ambisius Memberikan Souvenir yang “WOW”. Fokus Pada Cenderamata yang Bisa Dikenakan Kemudian

Masaini, souvenir ialah barang yang tiada terpisahkan dari resepsi ijabnikah. Benda satu ini diserahkan sebagai cenderamata dan tuturan terima kasih. Jadi tentukan sesuatu yang bermanfaat, unik, serta akan meninggalkan impresi. Tak jangan terlalu ambisius memberikan souvenir yang langka, fokuslah ke souvenir yang berfaedah dan sanggup digunakan selanjutnya.

Misalnya, kamu bisa berikan beraneka macam benih tanaman, mug, atau tote bag. Kemaslah dengan adiwarna dalam bungkus yang spesial. Atau anda bisa berikan dekorasi terarium dari botol ukuran lima sentimeter. Yakinkan kamu tiada mencantumkan foto dan namamu berlebihan besar ya, sebab hal ini adakalanya membuat mereka enggan untuk mengarsipkan souvenir yang anda berikan.

Nah, sudah cukup terdapat bayangan dalam menggelar ijabnikah? Masih gagap gimana cara memaras biaya? Gak ada salahnya anda coba cara-cara ini agar biaya pernikahanmu tidak terlalu membengkak. Jadi uangmu juga sanggup kamu menyimpan untuk kehidupan sesudah menikah. Karena sebenarnya untuk menuju hidup ceria kamu tidak harus menyelenggarakan acara yang megah mengapa.

Semoga jalinan kalian laju sampai pelaminan betul.

Submitted by:
Disclaimer: Pressbox disclaims any inaccuracies in the content contained in these releases. If you would like a release removed please send an email to remove@pressbox.co.uk together with the url of the release.